您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

安徽省食品药品监督管理局吴丽华副局长来阜南县龙王乡杨郢村调研指导扶贫工作

发布日期:2018-05-14来源: 阜南先锋网作者:杨璐华阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,安徽省食品药品监督管理局副局长吴丽华专程赴阜南县龙王乡杨郢村,看望省食品药品检验研究院驻村帮扶干部,调研指导扶贫工作。阜南县食药监局党组书记、局长陈勇,龙王乡党委书记陈永亚、乡长李相尧等陪同调研。

吴丽华一行先来到该局派驻龙王乡杨郢村扶贫工作队队员生活休息和工作的地方,了解他们派驻以来的工作、生活情况,勉励他们真心真情驻村帮扶,持续加大扶贫工作力度,用智慧和实干与当地干部群众一起打赢这场脱贫攻坚战。

在村扶贫车间,吴丽华与鞋业生产工人亲切交流,了解他们的家庭、工作及收入情况,对这种帮助贫困人口在家门口实现就业脱贫的途径表示赞许。

在杨郢村室,吴丽华查看了驻村工作队员的工作日志、村级扶贫资料及户档资料,看到驻村工作队创新方式方法做成的各项基础信息表格数据翔实、一目了然,称赞这充分体现了省食品药品检验研究院技术干部的细致和认真,展示了食药监管队伍的能力和形象。

在村部会议室,吴丽华听取了龙王乡党委书记陈永亚、省食品药品检验研究院驻村扶贫工作队长汪光宝的工作汇报,对龙王乡及杨郢村扶贫工作给予肯定,对驻村扶贫工作队一年来的工作表示认可。针对当前扶贫工作已进入啃硬骨头的关键期,吴丽华要求省食品药品检验研究院驻村帮扶干部要继续沉下心来,摸实情、出实招、办实事,防止因急于求成而发生工作失误;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,教育引导贫困户摒弃“等、靠、要”的不良思想,把激发其内生动力、增强其发展能力作为脱贫致富的根本举措;要把握各项扶贫政策,多方了解扶贫信息,最大限度地争取政策支持;要定期向单位领导汇报工作进展,充分利用单位资源优势,把村特色产业做大做强,把基础设施建设短板补齐。她表示,省局将统筹资源,继续支持杨郢村脱贫攻坚工作。

座谈会后,吴丽华副局长还代表省局向杨郢村卫生室捐赠了电位治疗仪等医疗设备。