您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县委组织部联合柳沟镇结合“党员活动日”助力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-10来源: 阜南先锋网作者:李明友、魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为贯彻落实省、市、县脱贫攻坚会议精神,进一步丰富“党员活动日”内涵。5月10日,阜南县委组织部机关党支部联合柳沟镇机关、事业支部全体党员共同开展以“真抓实干、助力脱贫攻坚”为主题的“党员活动日”活动。


活动现场,县委组织部机关党支部全体党员共分为三个党小组,分别深入到各自所包保的贫困户家中,按照“五净六有两规范”要求,帮助贫困户清理垃圾死角、净化环境卫生。并结合当前开展的“精准扶贫”工作,与贫困户亲切交谈,了解他们在生产、生活中的困难、问题和帮扶需求,宣传扶贫政策和惠民措施,把脱贫攻坚引向深入。

看到贫困户周伯旭年老体衰,家中缺少劳动力,院内杂物乱堆乱放。县委常委、组织部长、统战部长孙国桃率先扛起一块木板,带领大家将院内的杂物摆放整齐,对屋内房外的地面彻底清扫,并对周伯旭家中生活物品摆放进行统一整理。


各支部党员干部在活动中不怕脏、不怕累,既增强了党员意识,发挥了党员的先锋模范作用,又进一步了解了所帮扶户的具体情况,加深了与帮扶户的感情。同时,也让党员干部进一步明白了“党员活动日”的目的意义,锤炼了大家的党性修养,拉近了党群、干群关系。

通过本次“党员活动日”活动,把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,用实际行动对贫困户扶“精神之贫”,帮助引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,增强大家脱贫的信心。