您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县统计局开展以“党旗凝聚力量、聚焦精准扶贫”为主题的党员活动日活动

发布日期:2018-05-10来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月10日,阜南县统计局全体党员在党组书记、局长张国亮的带领下,到方集镇范湾村开展以“党旗凝聚力量、聚焦精准扶贫”为主题的扶贫大走访“党员活动日”活动。

在范湾村室,张国亮一行与镇村干部进行座谈,就怎样把党建和扶贫工作有机结合起来,把党的关怀和温暖送到贫困户家中,让贫困户真正有获得感,进行了热烈的讨论,对大走访工作进行了具体安排部署。


张国亮要求统计局同志在走访中,一要坚持服务宗旨,向贫困户宣传政策,灌输内在动力,并帮助贫困户改善卫生环境。二要坚持问题导向,找出致贫的原因,真心帮助贫困户脱贫。三要坚持整改落实,做好扶贫工作,把帮扶措施落到实处。要严格按照县委要求,在大排查大走访期间,切实履行包保单位的职责。

座谈会后,全局人员分为五组,在范湾村干部的引导下,深入贫困户家中走访,详细了解每户教育、医疗、光伏发电、产业扶贫等情况。并着重宣传产业补贴标准、扶贫小额贷款、就业扶贫政策,询问家庭签约医生诊治情况。主动帮助贫困户改善居住卫生环境,激发有劳动能力的贫困户产生脱贫动力,进行造血式扶贫。