您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县脱贫攻坚问题整改暨产业扶贫、人居环境改善工作现场推进会在黄岗镇耿寨村召开

发布日期:2018-05-10来源: 阜南先锋网作者:县纪委监委 张健 魏涛 王伟阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月10日上午,阜南县脱贫攻坚问题整改暨产业扶贫、人居环境改善工作现场推进会在黄岗镇耿寨村召开,副县长曹涛主持,县长李云川作指示,县领导陈建华、韩笑、桑锴、孙国桃、杨汇汇、姜宁,全县十大工程牵头单位负责人和乡镇党委书记、扶贫专职副书记参加。


李云川一行先后来到贫困户杨福刚、杨士中和张恩山家中,实地查看危房改造和人居环境改善工作实施情况。详细询问了三人的家庭情况、收入情况和扶贫政策落实情况等,查看室内外环境卫生、居住条件和厕所改造情况。对耿寨村危房改造和人居环境改善工作予以肯定,并提出要求,要根据县委县政府要求,在五月底前全面完成危房改造工作,非安全住房能改尽改,全部按标准予以整治。


随后,一行人来到耿寨村就业扶贫车间实地考察参观。村后备干部、车间负责人杨大陆对车间情况发展、前景、生产运营和带动贫困户等方面进行了详细介绍。李云川实地查看了扶贫车间生产情况,询问了扶贫车间年产值情况,吸纳贫困群众就业增收和壮大村集体经济的情况。

在耿寨村文化广场召开的现场经验交流会上,黄岗镇、朱寨镇分别针对脱贫攻坚大排查大走访、危房改造和人居环境改善等工作进行了经验交流。

随后曹涛副对当前扶贫工作作出安排。一是认真落实好大排查、大走访工作,以本项工作为抓手,不断推进脱贫攻坚工作扎实开展。二是抓好项目落实,基础类项目和产业到户类项目尽快摸清上报,实现村有基础产业、户有致富门路、人员一技之长,保障村集体和贫困群众稳定增收。三是危房改造和居住环境改善工作,严格按照要求,务必于5月底前实现完成。四是小额信贷工作,选好企业、选好大户、选好贫困户,5月底前完成任务30%以上。五是环境卫生整治工作,针对村边沟、庄内塘,掀起改善全村环境的高潮。

李云川从三个层面对脱贫攻坚、危房改造和人居环境改善、环境整治等工作作出指示。一是突出问题导向。要正视问题,认账不认输,增强脱贫攻坚宣传氛围,发动全县公职人员力量和社会力量助力脱贫攻坚。二是突出实际效果导向。以老百姓实际需求、老百姓满意度为出发点,抓好各项工作,落实好各项扶贫政策。三是突出实事求是导向。开展工作要从实际出发,理清思路抓好落实,不能一味人为拔高标准。