您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县举行2018年春季主体班暨清华大学远程教育开学典礼

发布日期:2018-04-17来源: 阜南先锋网作者:陈超阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月16日上午,阜南县2018年春季主体班暨清华大学远程教育开学典礼在县委党校报告厅举行。县委副书记、县政协主席、县委党校校长陈建华出席会议并作动员讲话,会议由县委常委、组织部长、统战部长孙国桃主持。

本次培训计划安排五天时间,共有三大特点:一是课程内容设置科学,主要围绕十九大精神这一主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把理论教育、思想教育、党性教育等内容贯穿整个过程;二是学员选调合理,选调学员坚持单位选调与组织点名相结合,科干班所有学员均是点名调学;三是教学方式创新,其中执政能力提升与党建科学化专题培训班与清华大学继续教育学院远程教育平台对接,让学员可以直接聆听高端讲座。并在开学典礼前,组织全体学员参加了升国旗仪式及重温入党誓词活动。


开班式上,陈建华指出,党员干部应加强党性修养。要牢牢树立“四个意识”,严守政治纪律,严格遵守党内政治生活若干原则,完善民主集中制,开展批评与自我批评。要求参会学员能把这次学习当作是一次确确实实自我提升的机会,努力做到学有所思、学有所悟、学有所成、学有所用。

阜南县科级干部培训班、执政能力提升与党建科学化专题培训班、职能“股室站所”负责人培训班共230余名学员参加了此次培训。