您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县总工会举办消防安全知识讲座

发布日期:2018-04-17来源: 阜南先锋网作者:朱洪源/文 戎璐/摄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习领会习近平总书记关于切实做好安全生产工作系列重要讲话精神,增强工会机关人员对消防安全知识的了解,提高大家消防观念,4月16日下午,阜南县总工会在一楼会议室举办消防知识讲座,邀请安徽共安消防培训中心宣教部主任朱华忠主讲消防安全知识,县总工会党组书记、副主席冷治武主持讲座并讲话,工会机关全体人员聆听消防知识讲座。

朱华忠深入浅出地讲解了消防安全知识,列举了大量的身边真实案例,详细介绍了火灾发生的原因、如何预防火灾、灭火的几种基本方法以及火灾逃生等基本知识。既有理论水平、又有实践经验,对于防范火灾有指导作用,案例分析,触目惊心,发人深省。

冷治武在主持讲座时强调三点,一是认识消防安全的重要性,增强风险意识,有效防范、化解、管控各类风险。火灾就在身边,常识不能没有。二是强化安全第一意识,全面提升防火意识,安全消防,人命关天。唯有想在前、做到位,才能防患于未然。三是消防安全工作从我做起。要宣传到位、认识到位、使用到位。珍惜生命,远离火灾。

通过培训,大家了解了消防安全知识,增强了安全消防意识,对发生火灾后如何自救有了深刻的认识。