您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜阳市纪委到阜南督查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

发布日期:2018-04-16来源: 阜南先锋网作者:王伟 张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月16日,市纪委第一纪检监察室副主任岳永刚一行到阜南县就扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行专项督查。县委常委、纪委书记、监委主任桑锴出席督查座谈会。

督查组听取了阜南县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的情况介绍,对该项工作开展情况及经验成效表示肯定。

据悉,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,阜南县纪委监委将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为当前和今后一项重要工作内容,持续开展打黑除恶专项斗争、打击整治“街痞村霸”专项行动,取得了明显成效。

一是统一认识,强化责任担当。县纪委及时召开会议,传达学习扫黑除恶斗争专项会议精神,进行专项工作安排部署,明确职责分工,确保扫黑除恶监督执纪问责工作落到实处。

二是拓宽渠道,建立专项台账。强化宣传,营造良好氛围,拓宽监督举报渠道,规范涉黑涉恶问题线索,对发现的党员干部涉黑涉恶问题线索优先处置。

三是加强联动,建立协作机制。与政法机关建立协同办案机制积极搭建信息共享平台,确保监督全覆盖、无盲区、无死角,线索来源广、无遗漏。

四是紧盯重点,聚焦突出问题。找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败,放纵包庇黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”等问题。

五是严肃查处,强化打击力度。坚持以问题为导向,加大党员干部涉黑涉恶案件查处力度,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步侦办,做到黑恶必除、除恶务尽。目前已受理立案调查涉黑涉恶案件3起。