您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县公安局召开机关党风廉政建设会议

发布日期:2018-04-13来源: 阜南先锋网作者:县公安局 程开朗阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月12日上午,阜南县公安机关党风廉政建设会议在县委党校礼堂召开。阜南县公安局领导班子成员出席会议,各单位负责人及部分民警、辅警代表参加会议。会议由公安局党委副书记、政委徐峰主持。

会上,局党委委员、纪委书记骆广宇同志作《昂首挺进新时代 阔步奋进新征程 进一步推动阜南公安队伍建设再上新台阶》的工作报告,回顾2017年党风廉政建设工作,分析局机关党风廉政建设工作形势,部署2018年工作。公安局党委书记、局长洪武就全面贯彻落实党的十九大对新时代党的建设总要求,推进党风廉政建设作了讲话。

公安局党委书记洪武指出,过去的一年,全县公安机关深入贯彻中央、省、市全面从严治党战略部署,先后开展“纪律作风集中整顿”、“排整查树”和专题警示教育活动,廉政建设不断加强,监督执纪力度加大,队伍作风明显好转。

洪武强调,党的十九大对全面从严治党作出全面部署,提出了新时代党的建设总要求。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上,向全党发出了重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入的进军号令。省市县纪委全会和全省、全市公安机关党风廉政建设电视电话会议相继召开,为我们纵深推进全面从严治党治警提出了要求、细化了方法。

洪武要求,全县公安机关和广大民警、辅警一定要认清形势,坚定不移地保持全面从严治警的政治定力;要突出重点,坚定不移地发挥强力正风反腐的震慑威力;要落实责任,坚定不移地形成主动履责尽责的工作合力。各级负责同志要时刻牢记全面从严治党、全面从严治警第一责任人的身份,时刻铭记“首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建”的理念,为推进新时代平安建设和法治建设贡献力量!