您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县委组织部联合阜南县总工会组织基层工会干部赴安徽爱国主义教育基地开展“不忘初心,牢记使命”教育实践活动

发布日期:2018-04-13来源: 阜南先锋网作者:朱洪源阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动,发扬革命传统,传承红色基因,4月11日,阜南县委组织部联合阜南县总工会组织基层工会干部60余人赴安徽爱国主义教育基地——渡江战役纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”教育实践活动。

纪念馆内陈列着《百万雄师过大江》实物、图片、文字和声、光等,展览大量的文物和照片资料,生动地展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。同志们先后来到纪念馆六个展厅,认真聆听讲解员精彩讲解,重温革命历史、感受红色经典、缅怀革命先烈、接受传统教育。

在一件件展品前,同志们驻足观看;在一幅幅图片前大家仔细阅读。一幕幕惊心动魄的战斗场景,仿佛将大家带回到艰苦卓绝的峥嵘岁月。

之后,同志们又来到安徽名人馆参观学习,名人馆主背景为安徽的地理版图,刻有老子、庄子、包拯、朱元璋、胡适等28位安徽名人的大型浮雕,一幅幅历史画面浮现在眼前,励志名言,催人奋进。

参观名人馆后,大家感受到安徽钟灵毓秀、人杰地灵、名人辈出,他们或文韬武略、或赤心忠胆、或学贯中西、或艺苑风流,满腔热忱之中,泽被江淮,星耀中华。

通过开展实践教育活动,渡江英烈们的英勇事迹,让每个人都受到一次生动的革命传统教育,无数仁人志士、革命先烈抛头颅、洒热血,才换来今天的幸福生活。

安徽名人馆让大家零距离感悟到5000余位名人的魅力以及他们留给人类的宝贵文化遗产。同志们纷纷表示,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领广大职工群众听党话跟党走,不忘初心,牢记使命,做好本职扎实工作,牢记“四个意识”,坚持“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的聪明才智。