您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县第二届乡村旅游文化节系列活动暨第二届方集牡丹文化节隆重开幕

发布日期:2018-04-09来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月7日,阜南县第二届乡村旅游文化节系列活动暨第二届方集牡丹文化节在方集镇隆重开幕。活动现场游客如潮,人山人海,魅力古镇,水润方集,吸引八方来客。

阜阳市旅游局局长武建华、阜南县人大常委会副主任周莉、县政府副县长曹涛、方集镇党委副书记、镇长王祥伦、县旅游局副局长庞道远、方集镇党委副书记罗响等参加开幕式。

王祥伦指出,以花为媒,广交朋友,展示形象,加快发展,让清幽的农家庭院变成城市居民休闲度假的第二家园,变成老百姓增收致富的绿色银行。方集镇将借助牡丹节的示范效应,强势推进美丽集镇、美丽乡村建设,辐射带动农村生态特色休闲旅游产业整体开发,让希望的田野真正成为美丽田园、幸福家园、致富摇篮。

副县长曹涛首先代表县委、县政府,对活动的举办表示热烈的祝贺!并强调,近年来,阜南县委、县政府实施旅游优先发展战略,坚持规划引领,大力发展全域旅游、乡村旅游,激发市场活力,旅游新业态呈现蓬勃发展态势。当前,阜南县全力推动乡村旅游集群发展,着力打造“淮河风情体验”之旅精品线路,加快推进旅游项目建设。目前,全县紧紧抓住产业脱贫这个关键,大力发展旅游带贫工作,为农民增收、脱贫添加新渠道,有效促进了美丽乡村建设。

曹涛表示,希望各界人士深入阜南、了解阜南、宣传阜南、推介阜南,为努力打造“滨淮大花园”献策献力,共创更加美好幸福的明天。


据了解,方集牡丹文化节已举办两届,今年,以“赏牡丹、游古镇、品美食、购特产、体验三湾生态水乡”为主题。此次活动,既是方集镇认真落实十九大精神,加快乡村振兴战略的决策,也是大力实现商旅兴镇和整体开放战略,推进农村特色农业产业开发的重大举措,更是狠抓项目年工作,创新理念,以特色办节、以节办会、以节招商、以节促发展的生动实践。