您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 党建掠影

阜南县鹿城镇红旗社区团委组织开展烈士陵园扫墓活动

发布日期:2018-03-29来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


一年一度的清明节即将到来,这是缅怀革命先烈,也是进行红色革命传统教育、培养党员干部和青少年团员热爱祖国、传承革命英志和乐于奉献精神的极好时机。

3月28日上午,鹿城镇团委组织红旗社区团支部及阜南二小团支部青少年团员干部、在阜南县烈士陵园举行了扫墓祭奠仪式。仪式上有各团体代表向烈士们敬献了花篮,并举行了默哀仪式,向革命先烈做了献词发言,镇团委代表带领全体人员面对党旗做了宣誓。感情真挚,令人奋进!寄托了对英烈们无限的哀思与追忆,表达了对烈士们的尊敬和爱戴之情。

本次活动极好地弘扬了革命先烈的崇高精神,以此激励和警示我们党员干部,年轻团员、要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的今天社会安定祥和、人民安居乐业的美好生活。在今后的工作中更好地弘扬社会主义核心价值观,时刻铭记英雄先烈,发扬他们无私奉献精神,以实际行动呼唤文明春风,告慰烈士忠魂。