您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 党建掠影

阜南县龙王乡槐寨村开展党员志愿服务助力村容环境整治活动

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:王单单阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为积极响应市、县城乡环境专项整治活动的统一部署,扎实推进槐寨村容环境整治工作,2018年3月11日,槐寨村驻村扶贫工作队联合村两委开展了党员志愿服务助力村容环境整治活动,着力打造天蓝、水碧、地绿、空气清新的槐寨新形象。

槐寨村驻村扶贫工作队会同村委会人员对槐寨村级道路沿线、居民房前屋后、河塘沟渠、校园周边等进行了全面摸排,并组织党员干部对存在的问题进行“大清洁”,对道路沿线两侧的生活建筑垃圾、路肩杂草死树、门前私搭乱建及沿河护栏等进行重点清理整治,此次“大清洁”活动点多、面广、线长, 除发动党员干部及志愿者开展义务清理外,还动用机械和环卫保洁人员,采取地毯式推进,做到“不清理不放过,不干净不收兵”。

一个村庄要有温度,需要生产生活和生态环境的协调发展,既要有环境的“颜值”,更要有人与环境和谐相处的“气质”。这样,村民才会有更多的归属感和获得感,才会坚定脱贫致富的信心和决心,为了追求美好生活而充满奋进向上的热情。