您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 党建掠影

阜南县住建局召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-03-13来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


3月12日,阜南县住建局党组召开2017年度民主生活会。局党组书记、局长余继林主持会议,县政府副县长姜宁、县直第三集中派驻纪检组副组长刘传新到会指导。

首先,党组书记余继林代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后其他党组成员逐一进行个人对照检查,认真查找问题、剖析原因、研究整改措施,相互开展严肃认真的批评。大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,不遮遮掩掩,有批评、有帮助、有交心,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。

县直第三集中派驻纪检组副组长刘传新同志对会议召开全程进行悉心指导帮助,认为住建局党组高度重视,会前准备充分,发言材料质量较高,效果很好,批评与自我批评不怕揭短,态度诚恳,查找问题实事求是,客观实在,并剖析了问题的根源,为整改指明了方向。

县政府副县长姜宁对此次民主生活会给予了高度评价,姜宁指出,当前形势下,领导干部思想上要有深刻的认识,要对照入党誓词,深刻剖析自己,不断增强政治觉悟,思想上、行动上与党中央保持高度一致;要把思想作为行动的先导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与当前工作紧密结合起来;要树立问题导向,及时发现问题、解决问题;要严格落实“一岗双责”,从而推进各项工作不折不扣的完成。

最后,余继林同志代表住建局党组表态发言:一是要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的政治任务。二是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要认真践行以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以城乡建设管理为主业,推动党的十九大精神和中央、省市县重大决策部署落地见效。