您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 党建掠影

阜阳市副市长黄珍到阜南县于集乡调研健康扶贫工作

发布日期:2018-03-06来源: 阜南先锋网作者:张彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


3月5日,阜阳市副市长、农工党阜阳市委主委黄珍一行到阜南县于集乡付岗村调研健康扶贫工作,实地查看付岗村卫生室基础设施建设,对医疗卫生服务和健康扶贫工作提出具体要求。县委常委、副县长李健、于集乡党委书记朱琳等陪同调研。

黄珍一行来到付岗村卫生室,查看家庭医生签约服务档案、居民健康档案,详细询问因病致贫贫困人员管理情况,还向乡卫生院负责人详细了解了公共卫生服务工作以及村卫生室人员情况,新卫生室选址建设情况等,并提出了要切实加强基础设施建设和基层人才建设的要求,建议创新基层人才培养和使用机制,积极利用市医院的帮扶资源,不断做大做强健康扶贫蛋糕。

黄珍在调研中强调,各级部门要高度重视健康扶贫工作,积极围绕提升群众的满意度,围绕真正为困难群众办实事等,扎实开展健康扶贫工作,做好基础设施建设,从源头上遏制因病致贫、因病返贫现象发生,不断提升健康扶贫工作水平。