您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 党建掠影

阜南:2017年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核暨干部考核培训会召开

发布日期:2018-03-03来源: 阜南先锋网作者:张蕾阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月1日上午,2017年度落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核暨干部考核培训会在阜南县纪委会议室召开,会议由县纪委副书记、县监委副主任程烨秋主持。县委组织部副部长李云友,县委纪委常委、县监委委员李忠诚,县监委委员沙松涛出席会议。


县纪委副书记、县监委副主任程烨秋要求,各考核组要在思想上重视,业务上研究,考核上公正,精力上集中,时间上保证,纪律上严明,确保此次考核真实反映出被考核单位领导班子及其成员2017年度履职尽责情况。

县委组织部副部长李云友就县管领导班子和干部考核注意事项进行了说明。

县纪委党风政风监督室主任徐如轩就全县党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核工作中的工作流程及注意事项进行了详细讲解。

此次考核将由县委常委及县人大、政协主要负责人带队组成13个考核组对全县28个乡镇和67家县直单位开展落实党风廉政建设“两个责任”考核,主要检查被考核单位党委履行党风廉政建设主体责任情况,领导班子成员履行党风廉政建设职责情况,以及纪委履行监督责任情况。考核采取听取汇报、民主测评、资料考评、检查核实、考核谈话、加减分等六个方面进行,新增对班子其他成员的考核,对党委(组)班子全部成员进行考核谈话,实现考核到人的精准考核,对班子所有成员党风廉政建设主体责任落实情况进行打分,并将得分计入班子整体得分,实现个人与班子的捆绑考核,进一步压实“两个责任”的落实。