您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才政策

关于印发《阜南县人才引进“二十条”奖励办法(试行)》的通知

发布日期:2018-11-21来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

南发〔20182

 

 

关于印发《阜南县人才引进“二十条”

奖励办法(试行)》的通知

 

各乡镇党委、政府,经济开发区党工委、管委会,县直各单位党组(党委):

现将《阜南县人才引进“二十条”奖励办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 中共阜南县委

 阜南县人民政府

 2018129

阜南县人才引进“二十条”奖励办法(试行)

 

第一章   

第一条  为大力实施“双轮驱动”战略,加快推进“五大专项行动”,根据《阜阳市人才高地建设实施方案》(阜调转促﹝20168号),加快引进高层次人才,为全面建成小康社会提供坚强的人才保障,结合我县实际,制定本办法。

第二章  重点引进的高层次人才和紧缺人才奖励

第二条  中共阜阳市委、阜阳市人民政府《关于进一步加强人才工作的意见》(阜发﹝201312号)文件所指的第一、二、三、四、六、七类人才的引进,按其津贴、补贴标准的120%兑现。

第三条  引进到我县工作的全日制研究生、“双一流”大学毕业生,5年内,每月奖励2000元,对本地无住房的每月500元租房补贴。

第四条  为解决稀缺人才专门引进的本科生,5年内,每月奖励1500元,对本地无住房的给予每人每月500元租房补贴(含招录、招聘或调入等,并注明“专门引进”)。

第三章   创新人才和企业经营管理人才引进奖励

第五条  人才创业团队是指自带技术、项目来阜南创办公司或与县内企业共同设立公司,拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平的科技成果或高新技术产品,能够较快实现产业化,引领带动相关产业发展的团队。团队在创办企业中的股权占比不低于20%,核心成员在3人以上,每年在阜南工作3个月以上。创办企业满1年的人才创业团队经企业申报、实地查看、专家评审并由县人才工作领导小组认定后给予资助,标准为创办企业投入该项目自筹资金的10%,最高不超过100万元,按照235的比例分3年逐年发放,主要用于人才引育、技术创新、项目研发等。

第六条  民营企业引进国家“千人计划”、“万人计划”,省级“百人计划”人员每年在我县实际工作时间6个月以上的,分别给予50万元、20万元、10万元补助资金。

第七条  对建立省、市技能大师工作室的民营企业分别给予15万元、10万元的资助。

第八条  民营企业聘用的高级管理人员和高级专业技术人员(限管理员)缴纳的个人所得税地方留成部分,按其等额标准50%给予奖励。

第九条  民营企业经岗位技能提升培训取得中级工、高级工、技师、高级技师资格的,分别给予每人500元、1000元、2000元、3000元的一次性补贴。

第四章    教育人才引进奖励

第十条  省特级教师(或有突出贡献的中青年专家)、教坛新星,连续5年内,由县财政每月奖励2000元,本地无住房的给予每人每月1000元租房补贴;

第十一条  市级名师、教坛新星、学科带头人、骨干教师,连续5年内,由县财政每月奖励1000元,本地无住房的给予每人每月1000元租房补贴;

第十二条  县级名师、教坛新星、学科带头人、骨干教师,连续5年内,由县财政每月奖励500元。

以上引进对象需同时具备下列条件:1.县外在编在岗的中小学、幼儿园教师;2.年龄:男45周岁以下,女40周岁以下;3.中小学教师须具备大学本科及以上学历;幼儿园教师须具备大学专科及以上学历,具有相应的教师资格证。

第十三条  引进人才在不跨任教学段的前提下,在双向选择、兼顾学科结构的同时,不受学校层次及城乡限制。

第五章    卫生人才引进奖励

第十四条  引进的专业学科带头人、医学专业博士生给予30万元奖励,医学专业硕士研究生给予20万元奖励。

第十五条  “双一流”大学医学类毕业生给予10万元奖励。

以上奖励分五年打卡发放,由县财政承担40%,引进医院承担60%

第六章    建立柔性人才引入机制

第十六条  推行“项目+人才”、“候鸟工程”、“星期六工程师”模式。凡以不迁户口、不转关系方式“柔性”引进的人才,定期或不定期来我县进行技术指导,领办创办项目的高技能人才、专家、学者可按比例和实际工作时间给予补贴。

第七章    外来人才引进管理与考核

第十七条  各单位根据实际需要,提出用人需求,县人才工作领导小组办公室编纂需用人才名录,报县委、县政府研究同意后,有计划地进行引进。

第十八条  企事业单位引进人才需签定5年以上劳动或聘用合同,每年进行一次考核,对考核“基本称职”(基本合格)、“不称职”(不合格)的停止发放补贴奖励,待下一年度考核“称职”以上等次继续发放。对柔性引入人才的补贴,由用人单位据实申报。

第十九条  对引进人才的配偶在职业、行业同等条件下可随调随迁,子女可选择就近入学;在我县购买自住房的给予适当补贴。

第二十条  本办法从下发之日起执行,由县人才工作领导小组办公室负责解释。