您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才培训

阜南县委组织部联合阜南县总工会召开基层工会主席学习交流座谈会

发布日期:2018-04-16来源: 阜南先锋网作者:朱洪源阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。4月12日晚,阜南县委组织部联合阜南县总工会组织基层工会主席在省总干校三楼会议室召开交流讨论座谈会,总结交流“基层工会主席专题培训班”学习心得体会经验。县委组织部工会主席王照林主持会议并讲话,县总工会党组成员、经审会主任石文法出席会议。部分乡镇工会、经开区工会、县直部分单位工会、部分非公企业工会主席60余人参加座谈会。

王照林在主持会议时指出,通过为期5天的专题培训学习,大家的政治理论水平和业务能力得到提升,收获很大、受益匪浅。希望同志们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工会工作和工会理论重要论述,总结交流工会工作创新经验,增强工会工作活力,担负起时代赋予工会干部的新使命。主动把党的十九大提出的目标任务落实到工会工作的各方面和全过程。

为圆满完成此次培训任务,王照林对大家提出三点要求:一是在学习中找差距,找不足,基层工会组织迅速掀起学习宣传贯彻热潮,工会干部学习宣传做到全覆盖,要走在前面,先学一步,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是在学习上找方法,找措施,交流学习很有必要,可以互相借鉴经验方法,从而把广大职工的力量汇聚到党的十九大提出的各项目标任务上来。三是在学习上思考,在思考中找结合点,不断创新方式方法,紧跟时代步伐,深入推进工会系统党的建设,推动工会工作创新发展。

座谈会上,国网安徽省电力有限公司阜南县供电公司工会主席冷劲松,阜南县教育局工会主席刘敏,新村镇党委副书记、工会主席赵晓旭,阜南县纪委机关工会干部李晓敏,安徽雪雨洁具有限公司工会主席陈雪等,分别就各自单位工会如何发挥职代会作用以及“职工之家”建设、基层工会组织建设、网上建设、“职工书屋”建设、“职工维权”服务、职工教育等进行交流发言。

随后,县政办副主任、工会主席王秀友就如何进一步做好工会工作,提出了改进意见与建议。