您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才培训

阜南县苗集镇举办后备干部岗前集中培训班

发布日期:2018-04-13来源: 阜南先锋网作者:骆华霜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步加强基层组织建设,提升村级后备干部队伍素质,建立一支高素质的村干部队伍,夯实农村基层组织建设,苗集镇于4月3日至4月12日举办了为期十天的后备干部岗前培训班,对新招考的20名村级后备干部进行业务培训,镇党委书记于旬、党委副书记杨宗仁出席了开班式。


于旬强调,此次培训对于后备干部队伍建设具有重要的意义,希望大家珍惜此次培训机会,力争学有所获、学以致用。要着力提高学习能力、服务能力、分析判断能力、组织协调能力,以及处理突发事件的能力,妥善处理好与村两委班子间的关系,立足发展格局,端正态度,争当与时俱进的好参谋、好助手。

根据村级后备干部人才储备的需要,苗集镇制定了内容广泛、形式多样的培训计划,培训内容包括十九大精神解读、农村基层党组织标准化建设、扶贫开发系统、民政业务知识等多个方面,通过理论授课、科室轮训、外出参观等方式促使后备干部迅速转变角色,不断成长,为补充基层组织力量打下坚实的基础。

本次培训由苗集镇党委统一协调组织,旨在进一步贯彻学习党的十九大精神,教育引导广大村级后备干部进一步提高能力、增强素质、坚定信念,努力培养一批优秀的村“两委”后备干部,培训效果明显。