您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才培训

阜南县举办基层工会主席专题培训班

发布日期:2018-04-10来源: 阜南先锋网作者:朱洪源阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层工会队伍建设,提高基层工会干部的政治理论水平和业务素质,推动阜南县工会事业创新发展,由阜南县委组织部、阜南县总工会举办的全县基层工会主席培训班,于4月9日在省总工会干部学校举行开班仪式。省总工会干部学校副校长杨友志,县委副书记、县政协主席陈建华,县总工会主席张泽彬,县总工会党组书记、副主席冷治武,党组成员、经审会主任石文法等出席开班仪式。全县部分乡镇工会主席、经开区工会主席、县直部分单位工会主席、县总工会相关部门负责同志参加了培训。

陈建华在作动员讲话时指出,全县基层工会干部要充分认识此次培训的重要性,培训是创建学习型、知识型工会干部的重要手段。努力提高工会干部的综合素质,是新时代赋予工会组织的使命。工会干部应当充分认识到自身的责任,发挥带头和表率作用,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、不断创新的模范。

陈建华强调,党的十八大以来,习近平总书记对工人阶级和工会工作多次作出重要论述,鲜明提出工人阶级运动的时代主题、工会工作的原则方针和目标任务。这次在省总工会干部学校集中培训工会干部,就是想搭建全县工会干部交流学习平台,通过集中培训,提升工会干部责任意识和政治业务水平。希望同志们专心致志学习习近平新时代工会理论,认真听讲、主动看齐、笃学深悟、明理弘道、知行合一,真正学有所获、学有所悟、学有所成。

张泽彬在主持开班仪式时要求:一要认清工会工作面临的新形势、新任务、新要求,深刻学习贯彻习近平总书记对工人阶级和工会工作多次作出的重要论述。二要认清工会工作重点,把服务全县大局、情系广大职工、精准扶贫作为工会工作重中之中。三要认清此次培训学习的重要性,进一步提升工会工作能力,做新时代合格工会干部。不断强化政治意识、公仆意识和道德素养,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的工会干部。