您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才培训

阜南县举办规范企业农民工用工管理专项行动工作培训会

发布日期:2018-04-03来源: 阜南先锋网作者:申灵/文 赵卫/摄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为规范农民工用工管理、构建和谐劳动关系、引导和激励企业规范用工,营造良好的企业发展劳资环境,4月3日上午,阜南县总工会、县人社局、县经济开发区管委会联合在经开区三楼会议室举办了阜南县规范企业农民工用工管理专项行动工作培训会。来自园区113家企业、140余名企业工会主席和人力资源主管参加了学习培训。          

培训会上,阜南县谈锋律师事务所主任韩应征、县人社局政策法规股股长赵国安、县人社局劳动监察大队大队长张明程分别讲授了农民工如何依法维权、园区安全生产及如何规范企业用工、劳动执法等相关知识。授课内容既有系列劳动法律法规政策的解析解读,又有具体案例与实际工作的拓展,学员们专心听讲,认真记录,与授课老师积极互动,并就用工中出现的疑问进行了探讨。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训不仅增长了法律知识,还提升了企业解决劳资问题的水平,让他们收获颇丰。