您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

阜南县龙王乡:“多措并举”抓好基层人才力量建设

发布日期:2018-11-23来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

人才资源就是第一资源。阜南县龙王乡高度重视基层人才的引进和培养教育,多措并举抓好基层人才力量建设,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实支撑。

一是加强舆论引导。利用各类媒体平台,大力宣传基层干部扎根基层、干事创业的先进典型,营造浓厚的舆论氛围,努力把人才“引过来”。今年以来,龙王乡通过各类媒体平台宣传先进典型10余篇,进一步巩固了人才引进的舆论引导。

二是拓宽引才渠道。结合基层实际,除每年公务员、事业单位以及三支一扶等统一招考外,龙王乡还面向社会自行招录村级年轻后备干部等人员。通过多种渠道,将有知识、有文化、有理想、有意愿的优秀人才“招进来”,充实到基层干部队伍中。2018年,龙王乡新招录公务员2名,自行招考村级优秀年轻后备干部5名,进一步壮大了年轻优秀干部力量。

三是提高待遇,优化工作环境。认真落实基层干部报酬待遇和基本养老医疗保险政策,适当提高基层干部待遇,改善工作生活条件,优化工作环境,将优秀人才“留下来”。

四是强化培养锻炼。认真制定干部教育培养计划,注重对年轻干部能力的培养和锻炼,积极组织年轻干部参加市县乡各级培训,鼓励年轻干部多岗位锻炼,提升综合能力,让年轻人才快速“成长起来”。2018年,龙王乡从新招录的村级年轻后备干部中抽调2名到乡镇进行跟班锻炼,进一步加快了年轻干部成长步伐。

五是完善用人机制。根据《干部选拔任用工作条例》、“四项监督制度”以及中央、省市县委有关干部选拔任用工作法规制度,坚持问题导向,进一步完善选人用人机制,提高干部选任工作科学化水平,把有能力的优秀年轻干部提拔到领导岗位,努力给优秀人才提供施展才智的平台,将优秀人才“用起来”。2018年,龙王乡共提拔了2名优秀年轻干部,优秀“三支一扶”人员转编2人,进一步提升巩固了全乡干部队伍整体战斗力。