您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

阜南:坚持问题导向,抓好选人用人专项巡视整改

发布日期:2018-10-09来源: 阜南先锋网作者:张奇奇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

阜南县以选人用人巡视整改工作为契机,加强领导班子和干部队伍建设,健全选人用人机制,严格标准管理干部,推动全面从严治党取得实效。

加强综合分析研判,选优配强领导干部。制定《县管领导班子和领导干部“三案”精准管理实施办法(试行)》,结合换届、年度综合考核、巡视巡察、民主生活会等,多方位、多角度、立体式地识别干部,提高识人察人的分辨率和透视度。建立科级后备干部人才库,加强村级后备干部队伍建设,为县委和基层党组织储备力量。

规范选人用人程序,严格执行干部制度。以《党政领导干部选拔任用工作条例》为抓手,严把程序关,做好动议、民主推荐、考察、讨论决定等各环节工作。规范干部选拔任用的工作流程,严格按照规定的程序办事,确保干部选拔任用程序严密、操作规范,着力营造风清气正的选人用人环境。

强化日常监督管理,加大干部监管力度。结合“讲严立”专题警示教育方案,开展讲党规党纪的宣讲活动。召开干部监督联席会议制度,进一步完善干部监督协调机制,促进干部监督信息共享,增强监督合力加强。加强“八小时以外”监督,重点监管干部的社交圈、亲友圈、生活圈,严防形成“小圈子”。从严执行领导干部提醒、诫勉、函询制度,对苗头性、倾向性问题早发现、早整改。

精细管理人事档案,夯实干部基础工作。认真贯彻《关于进一步从严管理干部档案的通知》要求,起草《阜南县委组织部干部档案管理实施细则》。加强与档案材料形成单位的联系,及时收集档案材料,认真甄别分类,确保及时归档。对存在涂改、真实性存疑的档案,抽调专人形成调查组,通过调取户籍档案、早期材料登记等相关档案资料,形成调查报告。