您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

“阜南匠造”第二届全县职业技能大赛隆重举办

发布日期:2018-04-24来源: 阜南先锋网作者:赵卫、关小雨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为认真贯彻落实“安徽技工大省”战略,推动全县“大众创业、万众创新”向纵深发展;大力弘扬工匠精神、劳模精神、增强技能人才职业荣誉感、自豪感、获得感;着力营造在全社会“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的舆论氛围;为建设“秀美阜南”、“人才强县”凝聚创新创造力量。4月20日,由阜南县人民政府主办,县委组织部、县人社局、县宣传部、县总工会等单位协办的“阜南匠造”第二届全县职业技能大赛在县体育公园开幕。

阜南县委副书记、县政协主席陈建华出席开幕式并讲话指出,要力争通过此次大赛,为广大技能人才搭建一个开拓视野、增长才干、相互学习的新平台,创建一个展示实力、展示形象的新窗口,培养、造就一批理论扎实、技艺高超、技能精湛的新人才。


此次大赛共设17个项目,分10个赛区举行,来自全县17个代表队的999名参赛选手,分别参加了医疗护理、金融点钞、育婴技能、柳木工艺、电力电缆安装、课件制作、焊接技术等17个项目的比赛。比赛各项目设一、二、三等奖。

在劳动技能大赛考场上,县总工会党组书记、副主席、技能大赛巡视员冷治武到技校考场巡视。