您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

阜阳市委考核组到阜南考核基层党建和人才工作

发布日期:2016-04-26来源: 阜南先锋网作者:阜南县委组织部阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   4月23日,阜阳市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、市委考核组组长刘立兵带领市委考核组对阜南县2015年度推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设“两个责任”、市管干部暨基层党建和人才工作进行考核。阜阳市委组织部副部长、市委考核组副组长韩芳,市纪委常委、市委考核组副组长韩学斌,阜南县委书记崔黎,县委副书记、县长李云川等出席会议。

   刘立兵指出,这次年度考核,是市委贯彻中央、省委关于党要管党、从严治党要求的具体体现,对于进一步落实“两个责任”、加强党的建设、促进经济社会发展具有十分重要的意义。开展考核,是落实“两个责任”、推进反腐倡廉建设的重要抓手;是落实全面从严治党要求、加强班子和队伍建设的重要举措;是加快发展、加速阜阳崛起的重要保障。要通过考核,进一步强化领导班子和领导干部管党治党责任,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,建设忠诚、干净、担当的干部队伍。同时发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用,促使各级领导干部牢固树立正确政绩观,增强崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的思想自觉和行动自觉,推动中央、省、市重大决策部署的贯彻落实;有利于及时发现和解决党风政风方面妨碍改革和发展的突出问题,最大限度地消除影响发展的体制、机制障碍;有利于及时发现和解决损害群众利益的突出问题,进一步优化发展环境。

   刘立兵要求,要严明工作程序,准确把握考核方式,树立问题导向意识,真正把领导班子和领导干部的工作实绩考准、考实、考全面。重点抓好对遵守党章党规党纪情况、“两个责任”落实情况、作风建设情况、领导班子和领导干部工作实绩等四项内容的考核。并以这次考核为契机,营造从严落实“两个责任”、尊崇党章严守党纪、保持反腐高压态势、扎实推进作风建设、从严管理干部队伍的良好政治生态,加快形成从严管党治党新常态,为实现“皖北争一流、全省赶平均、同步达小康”目标提供有力保证!

   会上,县委书记崔黎代表县委班子从五个方面向市委考核组作总结报告。一是专题教育在从严从实的新常态中深入拓展;二是县域经济在扶贫统领的新思路中加速发展;三是社会大局在以人为本的新探索中持续稳定;四是民主法治在协调各方的新进程中加快推进;五是党的建设在管党治党的新举措中强基固本。同时分析了推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设“两个责任”方面存在的问题,表示县委将深入学习贯彻党的十八届五中全会以及习近平总书记重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,在省、市的坚强领导下,按照“一年打基础、两年求突破、三年见成效”的发展思路,以扶贫开发为统领,以五大发展理念为主线,以规划体系为遵循,以“三网”建设为支撑,以“互联网+”和金融为引擎,以现代农业为基础,以新型工业为核心,以城市建设为动力,以“诚信阜南”为导向,以党的建设为保障,打造实力、宜居、秀美、活力、和谐新阜南,全力实现经济新常态下的发展新突破,为全面建成小康社会决胜阶段跑好“第一棒”、打好“第一战”。

   县委副书记、县长李云川在报告中说,按照为民务实清廉要求,认真落实政府系统党风廉政建设主体责任和第一责任人责任,加强廉洁教育,坚持依法行政,切实改进作风。始终把落实党风廉政建设工作摆上重要位置,坚持把党风廉政建设同经济社会发展各项工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。坚持把加快发展作为政府工作的首要任务,强力推动经济社会持续健康发展,不断提升县域经济综合实力。下一步将着力在扶贫攻坚、推动县域经济和社会事业发展、打造廉能政府、加强党风廉政建设和反腐败方面下力气,始终把纪律和规矩挺在前面,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造风清气正的良好环境。

   会议进行了民主测评、评议和民意调查。

   县六大大班子领导成员,县委委员、候补委员,人大、政府、政协领导班子成员,法检“两长”及其他现任县级干部,县纪委常委,县委组织部副部长,党委、政府工作部门和人民团体主要负责人,人大常委会、政协专门委员会、工作机构和办事机构主要负责人,各乡镇(经济开发区)党(工)委书记、乡镇长、纪委书记,乡镇纪检监察工作室主任、县直单位派驻纪检组组长,近5年内退下来的担任过正副县级领导职务的老同志和部分县级以上基层“两代表一委员”参加了会议。(方新峰  梁言明)

责任编辑:阜南先锋网