您当前所在的位置:首页 > 人才工作 > 人才动态

阜南县柴集镇:“多措并举”促进年轻干部成长

发布日期:2016-04-21来源: 阜南先锋网作者:柴集镇政府阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   阜南县柴集镇紧紧围绕教育培养、岗位锻炼、考核管理三个环节,搭平台、建舞台、设擂台,着力构建年轻干部培养工作长效机制,多措并举优化队伍结构,激发干部活力,促进年轻干部成长。

   一是强化教育学习。狠抓年轻干部经常性思想教育和考核考察,建立“平时考核、异常谈心、自我评议、警示教育”四项联动机制,通过党员干部培训班、领导带学、干部在线学习等途径,强化年轻干部党性修养、宗旨意识、服务能力、工作作风和廉洁意识的培养教育。 

   二是强化岗位锻炼。加强轮岗交流锻炼力度,推行一线工作法,鼓励年轻干部参与基层党建、精准扶贫、信访维稳、计划生育等中心工作,不断积累经验,提升处理复杂问题的能力和服务群众水平。

   三是强化考核管理。建立年轻干部考核机制,由镇党委对年轻干部进行考核,及时反馈工作存在的亮点与不足。对考核不称职的年轻干部及时提醒教育;对考核优秀的年轻干部给予表彰奖励,并向上级组织部门推荐。

责任编辑:阜南先锋网