您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南:发布典型案例通报 提醒守好端午“洁”点

发布日期:2018-06-15来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“2015年正月初六,于集乡八里小学校长程跃违规为其儿子操办婚宴,收受本单位教职工11人礼金合计3300元,在社会上造成不良影响。此外,程跃还存在其他违规违纪问题。程跃受到党内严重警告处分。……”6月13日,阜南县纪委监委发出《关于两起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,提醒该县党员干部守好端午“洁”点,防止“四风”问题反弹回潮。

节假日往往“四风”问题易发多发,为给党员干部敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒的头脑,清正廉洁过佳节,促使全县广大党员干部从中汲取教训,做到心有所畏、行有所止,防微杜渐。阜南县纪委监委在端午节点上“早部署、早提醒、早预防”,提醒党员干部严守“十个严禁”,提醒各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,不松劲、不停步、再出发,把螺丝拧的更紧,工作做的更实,促使广大党员干部真正把落实中央八项规定精神化作自觉行动,成风化俗、成为习惯。

同时,要求全县各纪检监察机构坚持挺纪在前,主动作为,密切关注违规“吃小吃”“赌博风”等“四风”隐形变异动向,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位立体化的监督检查,严肃查处顶风违纪行为,坚决做到发现一起,查处一起,通报一起,决不手软,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为持续建设风清气正的政治生态提供坚强保障。

据了解,今年以来,县纪委监委已发出违反中央八项规定精神典型案例通报四期,通报曝光典型案例10起。