您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南:创新方式 增强宣教工作鲜活性

发布日期:2018-06-08来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

抓好时间节点开展宣传用好每个节点,开展一系列廉政教育活动,让党员干部时刻绷紧廉政弦。春节前,开展送廉戏下乡、送贫困户“廉政春联”等活动。三八妇女节,开展家庭助廉活动;结合六一组织小手牵大手廉洁教育进校园活动;结合七一组织迎七一、治八小知识竞答赛;结合党的十九大召开,在淮上清风开设纪检干部学习宣传贯彻十九大精神大家谈栏目

用好教育载体开展宣传。利用不同形式、不同内容开展廉政宣传教育活动,实现时间与空间、视觉与听觉、历史与现实的相互融合与渗透,形成全方位、多角度的立体式宣传格局。组织创作编印《警惕我们身边的八小》漫画读本《阜南廉政史话》等系列图书发放到全县各乡镇各单位党员干部手中,通过图文并茂的方式让党员干部知耻知止,引起强烈反响,获得广泛赞誉。为了树清风正气,在县城内公园和体育广场设立公益广告牌,实施万米廉廊计划,在城区主要路段墙体绘制了廉政八小漫画、廉政人物故事 

运用地方特色开展宣传。以地方特色文艺弘扬廉政文化,运用淮河琴书、嗨子戏、颖淮说唱等方式,创作淮河琴书《开过十九大咱村新变化》颖淮说唱《风清气正禁八小》、《杜绝八小我争先》艺术快板等群众喜闻乐见的地方特色文艺节目,营造崇廉尚廉的社会氛围,促进党风、政风、民风向好向善。

利用正反典型开展宣传。挥正面典型的示范引领,注重发现、培养身边勤廉兼优典型,开展讲述我们身边的廉洁故事评选活动,在廉洁故事人物颁奖仪式上,通过视频播放和现场访谈让党员干部身临其境感受廉洁人物的道德震撼力量,现场观众深受触动,引发强烈情感认同,达到触及灵魂的良好效果,并在活动结束后,制作了电视片发放到乡镇、县直单位组织学习发挥反面教材的警示教育,用身边人身边事等腐败案例,拍摄制作专题警示教育片,让警示案例成为党员干部的“清醒剂”