您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南:“三个坚持”开展扶贫领域执纪监督集中整治

发布日期:2018-05-30来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力解决扶贫领域执纪监督监察工作中存在的认识不高、重视不够、作风不实、督查不力、问责不严、成效不显等突出问题,阜南县纪委监委在全县纪检监察系统强化作风建设,切实整治扶贫领域监督执纪宽松软问题,不断提升执纪监督监察能力水平,全力助推脱贫攻坚取得新成效。

坚持问题导向,查漏洞。紧紧围绕中央和省、市纪委关于精准监督、严格执纪、铁面问责的部署要求,对照梳理排查责任落实、工作作风、方式方法、督查成效、结果运用等方面存在的薄弱环节和问题不足,找准问题、查明症结、深刻剖析、补差补缺。

坚持精准整改,补短板。正视问题、强化措施、挂图作战、逐项整改、对账销号,补齐短板。坚持整改措施不得力不放过、问题不整改不放过、整改后效果不佳不放过,整治工作做到即知即改、立行立改,确保问题整改到位、改进措施到位,坚决防止流于形式、做表面文章。

坚持抓常抓长,抓提升。结合实际,总结经验教训,举一反三,拾遗补缺。在改进扶贫领域执纪监督监察上下功夫,建立健全长效机制,抓在日常、干在实处、把握关键、盯住要害,不断深化专项治理成果,推动扶贫领域执纪监督监察工作再上新台阶。

据悉,专项整治时间为期三个月,分全面排查、对照整改、督查总结三个阶段进行,期间县纪委监委将根据集中整治方案各阶段工作重点开展监督检查,对于有令不行、落实不力、问题整改不到位等影响集中整治成效的,坚决严肃问责。