您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南:坚守“五大阵地” 体现宣传工作政治性

发布日期:2018-05-14来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

党风廉政宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,一直以来,阜南县纪委监委把抓好廉政宣传工作作为落实意识形态责任制的重要抓手,毫不放松地占领各类宣传阵地。

守护好精神高地。为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,成立13个督查组,对各乡镇、开发区、县直各单位学习宣传贯彻情况开展专项督查,确保学习党的十九大精神内化于心、外化于行,真正做到学深悟透、融会贯通,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为全县党员干部的行动指南。

建设好网络阵地。不断开拓创新,办好“一微一网”,栏目定位紧跟新时代,力求新颖,接地气。对微信平台和网站进行了改版。增设了以落实主体责任为内容的《廉政访谈》,以纪律宣传为主题的专题片《小淮说纪》和体现纪检监察干部风采为内容的《阳光纪检人》、《纪检人手记》等栏目。为增强平台时效性、互动性和趣味性,平台宣传在及时快捷和互动交流上下功夫,做到每天一更新,举办的“十九大精神有奖互动答题”“学习监察法有奖互动答题”等活动,最高点击量打87000余人次。

巩固好传统阵地。2017年以来,以贯彻落实党风廉政建设“两个责任”、纠行风政风等为主题,由县纪委牵头,联合县广播电台开播政风行风热线129期,在线解答群众咨询333人次,发出问题督办函266份。

管控好舆情阵地。明确专人实时关注网络舆情,及时监控和处置网络涉腐舆情。上报市纪委网络舆情670起,处置103条。同时,严格执行宣传纪律,制定《党员干部违纪违法案件信息发布审批制度》,对外宣传和信息发布一律按制度办事。

建设好内部阵地。坚持“打铁必须自身硬”,在委机关开展“大学习大讨论大融合”活动,打造党建品牌,开展党日主体实践活动;加强纪委机关思想道德建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,通过深入开展道德讲堂、党员志愿服务、文明单位创建、学习型党组织建设、干部论坛等各类主题实践活动,提升了纪检监察干部道德素质和思想修养,涌现出了一大批先进典型。近两年,县纪委机关开展道德讲堂4期,推选出各类道德模范9人,评选出阜南好人10人、阜阳好人2名,县纪委机关获得了“安徽省第四批学习型党组织示范单位”“安徽省第十一届文明单位”等10多项荣誉。