您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南:多措并举确保“五一”期间风清气正

发布日期:2018-05-02来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“五一”、端午节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,巩固、深化整治“四风”工作成果,阜南县纪委监察委采取多种措施,周密部署,坚决防止节日期间不正之风反弹,确保廉洁、文明过节。

节前通报敲警钟。“五一”、端午节点前,县纪委通报曝光一期违反作风建设纪律规定典型问题,点名道姓直击顶风违规违纪问题,对“四风”问题寸步不让,对顶风违纪、我行我素,当头棒喝,警醒每一名党员干部加强作风建设,严守工作纪律,力戒心存侥幸。

发文提醒明纪律。节前,县纪委监委向乡镇、县直单位等下发《关于严明“五一”端午期间纪律要求的通知》,重申“十个严禁”,要求全县党员干部严守纪律规矩。同时督促各乡镇党委、县直各单位党组 (党委)要切实履行好主体责任,强化责任担当,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。

安排部署牢防线。各乡镇党委、县直各单位党组 (党委)召开安排部署会议,及时将“十个严禁”纪律要求传达到每一位党员干部职工,并认真查找在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,挺纪在前,早打招呼,及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。同时要求党员领导干部特别是党组织主要负责人要以身作则,以上率下,带头转变过节风气,带头厉行勤俭节约,带头抵制不正之风,管好班子、带好队伍、筑好防线,坚决不碰纪律红线,切实深化节日期间廉洁自律工作。

明察暗访纠“四风”。强化监督执纪问责,加大节日期间监督检查力度,县级成立节日期间明察暗访组,下到县直单位、乡镇及所辖范围内的宾馆、酒店、娱乐场所、公园景点及机关食堂等场所进行明察暗访,重点检查公款吃喝、公款旅游、公车私用、等违反中央八项规定精神的现象,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员。同时,畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对顶风违纪违规问题快查严办,发现一起,查处一起。典型问题点名道姓通报曝光。