您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南: 廉政微课堂 筑牢思想“防腐墙”

发布日期:2018-04-18来源: 阜南先锋网作者:张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,阜南县纪委在全县范围内通过上廉政党课、开展正反典型教育、宣传廉政知识等形式开展“廉政微课堂”活动。用小故事讲述廉政大主题,传递党风廉政正能量。

上党课讲廉政。由县纪委机关室(部)负责人、派驻纪检监察组组长为授课主体,紧扣新时代全面从严治党的新决策新部署,对照党章党规党纪和宪法、监察法的新规定新要求, 走进机关事业单位为党员干部上廉政党课,以常态化的廉政党课,持续为广大党员干部敲响警钟。

开展正反典型教育。县纪委充分发挥“身边事教育身边人”的作用,先后组织全县党员干部集中观看根据本县党员干部违纪违法典型案例拍摄制作的专题警示教育片《党旗下的警示》《被拆掉的灵魂》,敲响廉洁自律警钟,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。同时,举办“讲述我们身边的廉洁故事”颁奖仪式树起看到见、学得到的先进典型,并通过编印资料以及电视、微信等平台宣传推介他们的典型事迹,推动形成风清气正、向善向上、干事创业的良好政治生态。

宣传廉政知识。县纪委通过举办“迎七一  治‘八小’知识竞答赛”,进一步营造惩治“八小”、人人知耻、人人喊打、人人警醒的氛围。通过《淮上清风》网站、微信平台及时转发党中央全面从严治党精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党员干部加强党纪法规的学习,进一步增强纪律和规矩意识,不断提高依法从政 、廉洁从政能力,筑牢拒腐防变思想道德防线。