您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 作风建设

阜南县纪委监察委召开全县纪检监察系统2018年工作务虚会

发布日期:2018-03-27来源: 阜南先锋网作者:华凤星 张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为贯彻落实中央纪委和省、市、县纪委全会精神,认真总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,全面谋划2018年工作思路,3月26日,阜南县纪委监察委召开全县纪检监察系统2018年工作务虚会,县委常委、县纪委书记、县监察委主任桑锴出席会议并讲话。

会议指出,2017年,全县纪检监察机关聚焦主业主责,强化监督执纪问责,纪检监察各项工作取得了新进展、新成效,先后荣获了“全省第八轮基层纪检监察信访举报工作目标管理先进单位”、“安徽省第四批学习型党组织示范单位”、 “安徽省第十一届文明单位”等称号,得到了省、市纪委和县委的充分肯定,获得了广大人民群众的普遍好评。

针对做好2018年纪检监察工作,桑锴要求全县纪检监察干部要聚焦主业、突出重点,全面提高监督执纪问责能力,推动全面从严治党不断向纵深发展。乡镇工作室要牢牢把握主动性、体现针对性、增强协调性,做县纪委和乡镇纪委的传动轴,把从严治党的压力传递到乡镇、村居;派驻机构要做到多请示、勤汇报、常沟通,在自身职责范围内,放开手脚、大胆工作、勇于探索、不断创新;纪委机关各室(部)要高点定位,把纪检监察工作同县委、县政府的中心工作结合起来,努力实现纪检监察工作与全县经济社会和谐发展的良性互动,加强对工作室、派驻机构业务工作的指导,提升乡镇工作室和派驻机构的履职能力,同时,要找准抓手,推动落实,确保完成全会提出的各项任务目标,以更大的担当、更高的标准、更严的要求、更实的作风、更好的作为,不断推进全县纪检监察工作再上新台阶,为建设实力、宜居、秀美、活力、和谐新阜南,提供更加坚强的纪律保障!

县纪委副书记、县监察委副主任马俊杰宣读了《关于委机关2017年度目标考核情况的通报 》;县纪委常委、县监察委委员张奇宣读了《关于印发2018年度委机关党风廉政建设监督责任主要任务分工的通知》和《关于表彰2017年度委机关先进单位和先进个人的通报》。

会议表彰了2017年先进个人和先进集体,先进单位代表作了交流发言。