您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南:支部会上亮承诺

发布日期:2018-12-06来源: 阜南先锋网作者:张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


“本人向组织作出如下承诺:已按要求开展特权问题自查自纠并如实填报《领导干部特权问题自查表》,如有隐瞒不报,弄虚作假欺骗组织情况,愿意接受组织任何处理。”为切实抓好深化省委巡视重点督办问题整改工作,坚决反对和消除领导干部特权思想和特权现象,12月4日,阜南县纪委监委机关第一党支部召开支部大会,支部全体党员逐人做出承诺,并签订承诺书。

近日,阜南县纪委监委在全县范围内开展领导干部特权问题“大排查、大起底、大整改”专项行动。此次专项行动共分排查、整改、总结提高三个阶段,其中个人排查阶段为期一周,全县各级党员干部要按照组织隶属关系向本单位党组织签订承诺书。全县各级党委(党组)通过召开党委(党组)会、支部会等多种形式,迅速将活动要求传达给每名党员干部,确保应知尽知、应签尽签。

“在同志们面前‘签字画押’,做公开的承诺,这既是对组织的庄严承诺也是对自己一次提醒,今后我将时刻注意自己言行、自觉接受监督,做一名合格党员。”现场签订承诺书的支部党员说。

据了解,该县各级纪检监察机关通过交叉互查方式开展领导干部特权问题“大排查、大起底、大整改”工作督查 ,对党员干部在经济活动、社会活动、公务活动、扶贫工作领域等5个方面的特权行为进行严肃查处,对典型问题将通报曝光,形成震慑。

县纪委要求,全县各纪检监察机构要结合各乡镇、县直各单位及各业务主管部门上报的问题情况进行督察检查,对在规定的时间内如实说明问题、按要求主动纠正的,按照“自查从宽、被查从严”的原则,视情从轻或减轻处理;情节轻微的,把握运用第一种形态处理。对群众举报或清理发现的弄虚作假、隐瞒不报、拒不纠正的单位和个人,按照有关规定从严处理。