您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县市场监管局召开落实省委巡视整改“回头看”工作推进会

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:陈明浩阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


12月3日下午,阜南县市场监管局召开落实省委巡视整改“回头看”工作推进会。该局党组成员、副局长丁贺林及局整改工作领导小组办公室人员参加会议,县直工委书记朱伟华到会指导。

会上,丁贺林汇报了省委巡视整改落实情况。据了解,针对省委巡视反馈的市场监管局“组织生活不严肃”等问题,该局党组严格执行新形势下党内政治生活若干准则,出台系列规范性文件,推进民主集中制、“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、批评和自我批评等制度落实。全局22个基层党支部合并改选为7个党支部,配齐配强支部班子,开展丰富多彩的党组织活动,做到党建工作有人抓、有人管、有实效。

朱伟华传达了中共阜南县委进一步深化省委巡视反馈问题整改专题推进会精神,对市场监管局的巡视整改及党建工作给予充分肯定,并对下一步整改工作提出三点建议:一是高度重视省委巡视整改“回头看”工作,始终站在讲政治的高度认识整改、推进整改,从严从实从快落实整改;二是注重细节,认真彻底整改到位。要细化整改措施,建立反馈意见整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保整改见实效、见成效;三是通过整改取得的成效推动工作上台阶、上水平。在整改工作中,要做到举一反三,深入剖析问题根源,坚持标本兼治,注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进从严管党治党,促进规范管理。

丁贺林表示,通过此次推进会的召开,尤其是县直工委领导的调研座谈督办,市场监管局党组对于整改工作将在思想上再统一、态度上再坚决、行动上再迅速、效果上再凸显,力争通过整改,着力规范党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。