您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县水务局专题学习《关于规范党员领导干部家庭家教家风建设的暂行办法》

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:文/沈治学,图/王文俊阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为贯彻落实县纪委《关于规范党员领导干部家庭家教家风建设的暂行办法》,11月27日,县水务局利用机关学习例会,专题学习《关于规范党员领导干部家庭家教家风建设的暂行办法》,局领导班子成员、局机关全体人员、二级机构负责人参加会议。

局党组成员王大科带领全文学习县纪委《关于规范党员领导干部家庭家教家风建设的暂行办法》。

会议要求,水务系统党员领导干部要把家庭家教家风建设与当前正在开展的扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、优化营商环境等工作结合起来,正风肃纪,传导压力,促进家庭家教家风建设落实。要把家庭家教家风建设作为落实“两个责任”的重要内容,注重发挥领导干部家庭家教家风建设表率作用,以自身良好形象,影响和带动本单位家庭家教家风建设深入扎实开展。

会议强调,全系统要把家庭家教家风建设纳入日常监督管理。结合学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持把纪律挺在前面,开展有效的监督执纪,将党员领导干部的家风建设纳入日常监督管理,对存在的问题及时谈话函询、提醒教育,早发现、早提醒、早处置。党员领导干部要重视家风建设,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。