您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南:对1178名新当选村“两委”干部进行集体廉政谈话

发布日期:2018-10-12来源: 阜南先锋网作者:巩福民阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“这次廉政谈话太及时了,作为新当选村干部,如果不能时刻绷紧廉政弦,最终会害人害己”。洪河桥镇于沃村党支部书记乔振坤说。

为做好村两委换届工作的后续工作,给新当选村干部打好廉洁用权“预防针”,阜南县各乡镇党委认真落实好党风廉政主体责任,开展了对新任村两委成员的集体廉政谈话活动,提醒新任村干部严格约束自己,守好纪律底线。该县纪委还组织“微宣讲”小分队,走进乡村,为村干部解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,并将近年查处的村居干部典型案件制作成警示教育片《蚁贪之害》《村霸的覆灭》对村(居)干部进行警示教育。

截止目前,阜南县28个乡镇328个行政村,1178名新当选村干部接受集体廉政谈话和警示教育。