您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县鹿城镇组织召开新当选村“两委”干部廉政集体谈话

发布日期:2018-10-09来源: 阜南先锋网作者:王丽智阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


10月8日下午,阜南县鹿城镇召开新当选村“两委”干部廉政集体谈话,会议由镇纪委书记张龙主持,全体村(居)、社区“两委”干部参会。

张龙代表镇纪委对村干部进行了集体廉政谈话并指出农村基层干部自身廉洁建设的重要意义,是新形势下加强的党的执政能力建设和先进性建设,造就高素质农村基层干部队伍的重要内容,是保证农村基层干部正确行使权力,是促进农村和谐稳定的基础,是密切党群干群关系的必然要求。并就当前工作实际提出几点要求:一是树立廉洁自律意识。严私德,坚持贯彻中央八项规定精神,管好自己和身边人。规范党务、政务、村务、财务的公开程序,接受公众监督,不断加强自己防腐拒变的能力。坚持领导带头示范,不断营造干净做事、群众信任的廉洁风气。二是树立服务群众的大局意识。自觉维护群众的切身利益,做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系。”两委班子成员要加强团结,做到在思想上同心,目标上同向,工作上同干,形成协调有序共同奋斗的良好氛围。三是提高服务能力。重点抓好党风廉政制度的落实,凡重要事项必须按照“四议两公开”程序决策实施,不断增强村两委班子的凝聚力和战斗力,又好又快地推进全镇各项工作开展。