您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南:为纪检监察干部注入红色基因

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:张健阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在颍泉区行流镇“四九”起义纪念碑前,阜南县监委委员、派驻组党支部书记沙松涛带领委党员纪检监察干部重温入党誓词。日前,为进一步推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,深化党员干部思想意识,不断提高全县纪检监察系统党员干部的政治素质、纪律观念和精神境界,严明纪律要求,按照实施方案开展党性教育要求,阜南县纪委监委组织开展了一次参观瞻仰活动,重温一次入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”的信念,引导党员干部从中汲取养分、不忘初心、正心明道。


在起义旧址纪念馆,讲解员详细讲解了“四九”起义纪念的经过及感人红色故事,让委机关党员干部在聆听红色故事中对全市地方红色文化有了更深入的了解,对革命先烈矢志不渝的理想信念有了更深刻的体会。

大家纷纷表示,参观瞻仰活动增强了机关党员干部的党性修养,让大家从革命先烈们为了革命不惜抛头颅洒热血找到了启迪,为今后纪检监察工作的开展汇入了红色智慧;而参观起义旧址,让大家寻找到了红色记忆,唤醒了党性意识;整个活动,让大家系统地接受了一次荡涤灵魂的革命精神洗礼,进一步拧紧了理想信念这个“总开关”,为推进全面从严治党,当好政治生态“护林员”增添了红色动力。