您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县总工会积极开展学习《画说纪律五十问》

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:邵克侠/文 戎璐/摄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步加强机关党风廉政建设和反腐败工作扎实推进,8月9日下午,阜南县总工会召开机关全体会议,县总工会党组书记、副主席冷治武主持会议,县总工会党组成员、经审会主任石文法传达学习上午于县委党校大礼堂召开的“全县党风廉政宣教工作会暨《画说纪律五十问》发放仪式会议”精神,带领机关全体人员认真学习《画说纪律五十问》。

会上,冷治武传达学习县委文件《中共阜南县委办公室印发<关于持续深化作风建设坚决反对和整治五种不良作风发实施意见>的通知》,并要求机关全体人员充分认识反对和整治五种不良作风的重要意义,反对和整治五种不良作风是全面从严治党的必然要求,是推进作风建设的迫切需要,是落实市委、县委重大决策部署的重要保障。我们要坚决反对和整治官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义,并以身作则。希望机关全体人员要加强学习教育,积极大胆的开展自查自纠并根据自查情况积极落实整改。

通过学习,大家纷纷表示《画说纪律五十问》对党员干部违纪案例用漫画+案例+条例+解析的形式更浅显易懂,案例分析透彻,让大家对纪律意识进一步增强,在今后的生活、工作中更能规避违纪行为。

冷治武表示《画说纪律五十问》聚焦的是广大党员干部在日常生活和工作中容易触犯或认识不清的纪律底线,并指出知耻方能知止,明底线方能知敬畏,行的正方能走的远,通过学习此书,机关全体人员要明底线、知敬畏、强操守,筑牢抵御腐败和不正之风的思想防线。