您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县龙王乡集中学习《关于加强党员干部“八小时以外”监督管理重点预防“小圈子”现象的实施办法(试行》

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:李光旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实党要管党,从严治党的要求,8月8日上午,龙王乡集中学习《关于加强党员干部“八小时以外”监督管理重点预防“小圈子”现象的实施办法(试行)》的内容,会议由龙王乡纪委书记韩雪梅主持,全体乡干部参加。

会议指出,党员干部不仅要在工作“八小时内”要时刻高标准的要求自己,在“八小时以外”依然要严格遵守党的“六项纪律”和中央八项规定。各个党支部要加全面强党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全体党员干部要时刻保持党内政治生态清明,要进一步增强廉洁自律的意识,要时刻管好自己和自己身边人的行为。将进一步拓宽监督渠道,将党内监督和党外监督、社会监督、舆论监督、群众监督相结合,构建全方位监督网。同时,监管部门要加大执纪问责的力度,防止“四风”问题反弹,坚决防止和反对“圈子文化”的出现。