您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县公桥乡传达贯彻《阜南县扶贫领域问责负面清单》通知精神

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:马坡阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月12日上午,公桥乡召开乡村干部、驻村工作队会议,传达学习《阜南县扶贫领域问责负面清单》,会议由乡扶贫专职副书记胡鑫主持。

会上,乡党委副书记、乡长张彬对《阜南县扶贫领域问责负面清单》进行了领学,要求以“问责负面清单”为抓手,倒逼责任落实,确保各项扶贫开发决策部署落到实处。

张彬强调,《阜南县扶贫领域问责负面清单》对扶贫领域问责内容进行了细化,清单列举了贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、“两个责任”落实不力及职能部门履行监督管理责任不到位、形式主义官僚主义等作风问题、扶贫领域腐败问题等50条内容。以问责激发担当,使党员干部在履职尽责中明确哪些是不可逾越的“禁区”,另一方面也为纪检监察机关实施精准监督,用好问责利剑,提供了有力抓手。

张彬要求,全体党员干部要对照负面清单,认真学习,严格防范,真正在思想上、政治上、作风上严起来实起来,真正做到“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,确保实现公桥乡扶贫工作目标。对出现《阜南县扶贫领域问责负面清单》所列情形的,将严格按照《中国共产党问责条例》及省委实施办法等规定,立即启动问责,严肃追究,使“失责必问、问责必严”成为常态。