您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县龙王乡召开干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理工作会议

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:杨建阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月11日,阜南县龙王乡在三楼大会议室召开干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理工作会议,传达县委组织部、县纪委相关工作部署和要求,就全乡开展干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理工作作出安排部署。会议由乡党委副书记、乡长李相尧主持,乡全体党员干部参加会议。

会上,乡纪委书记韩雪梅传达了县纪委、县委组织部《关于开展干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理工作的通知》(南纪发〔2018〕26号)文件精神,就专项治理时限及工作目标、工作范围、工作内容、方法步骤、工作要求等五个方面做了细致解读。韩雪梅指出,此次专项治理工作是贯彻落实县委关于全面从严治党工作部署的一个方面,全体干部要切实提升思想认识,查找纠正存在的违规问题,自我思想觉悟要进一步提高,廉洁自律意识要进一步增强。

最后,韩雪梅作出三点强调,一是加强认识,提高站位,全体干部要充分认识到开展专项治理工作的重要意义,思想上高度重视,行动上要主动配合。二是要全面排查,纠正问题,乡全体干部要逐人认真对照检查,如实填写《干部职工兼职或兼职取酬自查情况登记表》,对存在的问题要及时纠正。三是严明纪律,强化监督,乡纪委和乡组织室要切实加强对专项治理工作的监督,对干部的自查情况进行分析核实,对隐瞒不报、没有按规定进行自查整改和仍违规在社会组织或企业兼职以及兼职领取报酬的干部职工,将会严格按照有关规定进行处理。