您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县张寨镇组织召开党风廉政建设专题会

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:撰稿:汪方林 核稿:姚茜阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月11日下午,阜南县张寨镇组织召开党风廉政建设专题会。镇党委书记李光出席会议并讲话,党政领导班子成员参加会议,会议由党委副书记、镇长李军主持。

会上,首先由镇党委委员、组织委员董玥月传达全省村“两委”换届工作电视电话会议精神,并提出具体换届选举工作。镇党委委员、纪委书记刘超通报张寨镇2017年党风廉政建设工作落实情况,并对全镇2018年党风廉政、防腐倡廉工作任务进行了详细分解,责任落实到部门、到人。

李光指出,班子成员不仅要一手把分管领域业务工作做好,另一只手还要把党风廉政建设抓好,做到两手都要抓,两手都得硬。

李光要求,一是坚决落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”。切实把“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”,确保“一岗双责”落实到位。二是落实党风廉政建设责任制。党委负主体责任,纪委负监督责任。要不断提高新形势下党风廉政建设的理论创新,增强党风廉政建设和反腐败斗争的忧患意识、担当意识、责任意识。三是责任追究要从严。对照责任分解,检查监督、倒查追究的完整链条,坚决做到有错必究,有责必问,确保营造风清气正的政治生态。