您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县老观乡组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和“四项监督制度”

发布日期:2018-07-11来源: 阜南先锋网作者:乔云龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月9日,老观乡党委书记孙永胜在乡三楼会议室带领全乡干部集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和“四项监督制度”,旨在通过对《条例》和“四项监督制度”等政策法规的学习,进一步提升干部选人用人工作的科学化水平

会上,老观乡党委委员孙龙首先传达了县委组织部关于进一步学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和“四项监督制度”的通知文件精神,接着孙永胜带领大家共同学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和“四项监督制度”全部内容,对干部选拔任用条件、动议、民主推荐、考察……等十三个方面以及四项监督办法(试行)内容作了全面阐述和详细解读。

孙永胜强调,一要提高认识,增强学习的主动性。充分认识到《条例》和四项监督制度的重要意义,切实把学习宣传贯彻《条例》和四项监督制度当做一项重要的政治任务抓紧抓好。二要加强宣讲,认真抓好学习宣传。党员干部要高度重视《条例》和四项监督制度的学习宣传,主动学习,深入宣传,努力在全乡形成学习宣传贯彻《条例》和“思想监督制度”的良好氛围,各村党建指导员要充分负起责任,把《条例》和“四项监督制度”相关内容确保传达到支部每位党员。三是学以致用,确保落实。要认真抓好《条例》和四项监督制度的学习贯彻落实,严格按照《条例》规定办事,切实做到坚持干部选拔任用的原则不动摇,执行干部选拔人用的标准不走样,履行干部选拔人用的程序不变通,遵守干部选拔人用的纪律不放松,真正将《条例》和制度落实到干部的各个环节中。