您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县纪委监委召开机关干部工作会议

发布日期:2018-07-11来源: 阜南先锋网作者:王伟阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步激励广大纪检监察干部新时代新担当新作为,打造“忠诚干净担当奉献”的干部队伍,7月10日上午,阜南县纪委监委召开机关干部工作会议,县委常委、县纪委书记、监委主任桑锴出席会议并讲话,县纪委监委领导班子成员马俊杰、程烨秋、张奇和县纪委监委机关全体党员干部参加会议,会议由县纪委副书记、监委副主任马俊杰主持。

桑锴在讲话中指出,近年来,县纪委监委机关始终把干部培养抓在手上放在心上,培养造就了一支具有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。县纪委监委将认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步树牢“忠诚干净担当奉献”的理念,力求干部队伍忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为全面从严治党提供坚强的组织保障和人才支撑。

桑锴强调,县纪委监委坚持德才兼备的用人理念,始终把队伍建设作为第一工程,努力打造干部成长的摇篮。2014年纪检体制改革以来,县纪委常委会始终把纪检监察干部队伍建设作为第一工程,在市纪委和县委的支持下,不断完善纪检监察干部选拔任用工作机制,有序推进委机关干部配备各项工作,干部结构明显优化,干部梯次趋于合理,干部整体素质极大提升。

桑锴指出,阜南纪检监察干部工作要坚持“三好干部”的选人标准,始终把忠诚干净担当作为第一要求,奋力推动全面从严治党纵深推进。培养人、选准人、用好人,桑锴要求全体纪检监察干部务必做到五个牢记,一是必须牢记解放思想不停步;二是必须牢记沉心静气不张扬;三是必须牢记咬定目标不动摇;四是必须牢记团结协作不内耗;五是必须牢记转变作风不懈怠。

马俊杰在主持会议时,就贯彻好、落实好会议精神提出三点要求:一是正确认识“干部成长是有规律的”,始终保持良好心态;二是正确认识“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”,始终保持脚踏实地;三是正确认识“组织培养干部不容易”,始终做到如履薄冰如临深渊。

会议学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《干部选拔任用条例》。