您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南:积极开展干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理

发布日期:2018-07-09来源: 阜南先锋网作者:曾雪阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为认真贯彻落实县委关于全面从严治党的要求,切实抓好省委巡视反馈意见的整改工作,近日,阜南县纪委、县委组织部联合印发了《关于开展干部职工违规兼职或兼职取酬专项治理工作的通知》,从2018年7月1日开始,对干部职工违规兼职或兼职取酬问题,开展为期一个月的专项治理。

《通知》明确了专项治理的工作范围、工作内容和方法步骤,要求各级各部门采取宣传发动、自查登记、线索梳理、整改查处的方法步骤开展专项治理工作,做好摸底排查,形成违规兼职或兼职取酬问题台帐,并对申报和发现的问题进行整改纠正和查处。

《通知》要求各乡镇、县直各单位党委(党组)要加强领导,精心组织,强化监督,严明纪律,按时按质完成任务。对在专项治理工作中单位落实不力、执行不到位,或个人不如实登记,弄虚作假,拒不整改清退的,搞有令不行、有禁不止,一经查实,按照有关规定,从严从重处理,并严肃追究有关单位和领导的责任,典型案件点名道姓通报曝光。