您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县政府办公室紧抓党建和党风廉政建设工作不放松

发布日期:2018-05-23来源: 阜南政府网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月21日,阜南县政府办公室机关党总支召开党建和党风廉政建设工作会议,县政府办公室全体党员参加,县政府办公室副主任主持会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)和省长李国英在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,安排部署近期党建和党风廉政建设工作,持续推进党建和党风廉政建设学习教育常态化、制度化。

今年以来,阜南县政府办公室党组高度重视党建和党风廉政建设工作,采取三项举措,压实党建和党风廉政建设主体责任。一是抓部署“任务到人”。召开党组会议,及时学习贯彻中央、省市县委有关文件精神,对2018年党建和党风廉政建设工作全面安排部署,重点工作落实到人;二是抓学教“注重结合”。采取集中教育与自我学习相结合,理论学习与工作实践相结合,学习原文与领悟原理相结合,增强了学习教育的吸引力,使思想教育入脑入心;三是抓活动“踏石留印”。组织开展了“旗帜鲜明讲政治、忠诚担当有作为”为主题的专题党课教育、到赵集烈士陵园学习先烈精神、重温入党誓词、“双联系”脱贫帮扶等系列主题党日活动,强化党员干部的“四个意识”,凝聚了正能量,把教育取得的成果有效转化成推动工作的动力。