您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县曹集镇纪委严把四关 确保农村危房改造民生工程顺利实施

发布日期:2018-05-14来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年以来,曹集镇纪委主动作为,严把四关,确保全镇农村危房改造民生工程顺利实施。

一是把好审核评议关。对危房改造建设申请对象进行严格审核,防止出现“人情改造”现象;镇纪委参加各村危房改造对象评议会,保证危房改造实施对象公开、公平、公正,并接受群众监督。

二是把好建设质量关。镇纪委主动参与危房改造建设质量检查督查,对改造建设过程中每一个环节采取定期和不定期督查,对偷工减料等问题一经发现立即责令整改。

三是把好档案资料关。严格执行县关于农村危房改造的政策规定,规范工作程序,落实“一户一档”管理,采取序时跟进的方式,让危房改造户主在原旧房屋前、建房中、竣工后,都要进行实地三次拍照留存,并由镇、村、组干部签字盖章。

四是把好建设验收关。由镇纪委负责牵头,抽调相关部门人员组成验收组,按照验收方案、验收标准逐一进行自查,逐一入户对照标准进行验收,一把尺子量到底,达标一户验收一户,对达不到标准的,坚决不予验收。

截止目前,已初步完成2018年度建档立卡贫困户危房改造89户,修缮加固贫困户265户。