您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县龙王乡组织学习中纪委扶贫领域24起典型案例通报

发布日期:2018-04-28来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步强调扶贫领域工作纪律,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,4月28日,龙王乡召开全体乡村干部大会,学习中纪委扶贫领域24起典型案例通报,会议由乡党委书记陈永亚主持。

会上,乡纪委书记韩雪梅带领学习了中纪委网站4月27日扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光的24起典型案例的内容,重点学习了涉及产业扶贫项目申报、扶贫慰问金发放、危房改造、残疾救助等领域优亲厚友、失职失责、贪污套取、侵占挪用等问题。要求参会干部要将这些案例作为反面教材,引以为戒,遵守扶贫领域工作纪律。

陈永亚指对参会干部提出四点要求:一是勤学习,学习扶贫领域业务知识和文件,明晰扶贫工作业务知识和扶贫纪律相关要求;二是常自省,要时时以严的纪律要求自己,用先进模范鼓舞自己,用反面教材警醒自己;三是敢担当,履行好工作职责,敢于对不正之风说不;四是严监管,管好自己的同时,监督管理好身边人。