您当前所在的位置:首页 > 廉政建设 > 廉政动态

阜南县召开党风廉政建设“两个责任”监管平台操作培训会

发布日期:2018-04-13来源: 阜南先锋网作者:张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月12日, 阜南县党风廉政建设“两个责任”监管平台运行暨业务培训会召开,县纪委副书记、县监委副主任程烨秋出席会议并讲话。

程烨秋指出,党风廉政“两个责任”监督管理系统具有细化任务,破解责任空转虚化特点,让每个责任人明确做什么、怎么做,可达到记实留痕的目的,便于反映各乡镇各单位班子及其第一责任人履职尽责是否到位,为以后党风廉政建设追责问责留下了依据。同时,通过监管系统的功能,各单位每月上传问题发现及处置情况,纪委对出现的苗头性问题进行及时提醒、警示,使得责任倒查更加明确,在追究责任时,让监督执纪问责更有据可查,使“两个责任”的监管从“静态”向“动态”转变,避免小问题变成大问题。

程烨秋要求,各乡镇、县直各单位党组织要从落实政治责任的高度,把运行“两个责任”监督管理系统作为一项重要工作抓紧抓实。主要负责人要亲自抓、负总责,分管负责人要具体负责抓落实。各单位党委(党组)主要负责人是第一责任人,要对监管系统高度重视,对照清单任务,按照“四个亲自”要求,落实党风廉政建设责任,推进工作落实;各级纪检监察机构负责人既要对主体责任监管系统任务完成情况加强监督推动,又要对监督责任监管系统落实职责任务,确保工作落实到位。

培训会上,县纪委党风政风监督室主任徐如轩宣读了监督管理系统文件;软件开发公司的技术人员详细讲解了具体的操作方法。

各乡镇党风廉政建设分管负责人、主体责任系统平台管理员;县直各部、委、办、局党风廉政建设分管负责人、主体责任系统平台管理员;各派驻纪检组、乡镇工作室负责人参加会议。